12.07.2021

Zur Erinnerung:

Kranke Kinder dürfen die Kinderbetreuungseinrichtung grundsätzlich nicht besuchen.

Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist möglich bei:

• Schnupfen oder Husten aufgrund einer Allergie,
    • verstopfte Nasenatmung (ohne Fieber),
    • gelegentlichem Husten,
    • Halskratzen oder Räuspern,
    • kurzzeitigem Naselaufen (z. B. beim Wechsel vom Außen- in den Innenbereich).

Diese Reaktionen lassen nicht auf eine Coronavirus-Infektion schließen.

Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist auch möglich bei:

• leichten Krankheitssymptomen, wenn ein negativer Corona-Test vorgelegt wird. (Bei Verschlechterung der Sympthome bitte Rücksprache mit dem zuständigen Personal halten)

Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist nicht möglich:

• Kinder mit reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, Hals- oder Ohrenschmerzen, Schnupfen, Gliederschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Kindertageseinrichtung/HPT.

Die Wiederzulassung zur Kindertageseinrichtung/HPT nach einer Erkrankung ist erst wieder möglich…:

• sofern das Kind wieder bei gutem Allgemeinzustand ist, bis auf leichte Erkältungs- bzw. respiratorische Symptome (wie Schnupfen und Husten, aber ohne Fieber) beziehungsweise Symptome
  • und ein negatives Testergebnis auf SARS-CoV-2 (PCR- oder vorzugsweise POC-Antigen-Schnelltest) vorgelegt wird.
  • Der Test kann auch während der Erkrankungsphase erfolgen.
  • Ohne Testung kann das betreffende Kind die Kindertageseinrichtung/HPT erst wieder besuchen, sofern es keine Krankheitssymptome mehr aufweist.

02.07.2021

Beitragsersatz in der Kinderbetreuung

Der Freistaat entlastete die Eltern von den Elternbeiträgen für die Monate Januar -  Juni. Somit haben Eltern das Recht auf Rückerstattung der Beiträge.

Diese Beiträge wird der St. Johannisverein umgehend an die Eltern zurück überweisen, sobald die Zahlungen vom Freistaat Bayern auf dem Konto des Trägervereins eingegangen sind.

Bei Eltern von Kindern, die die Notbetreuung mehr als 5 Tage in Anspruch genommen haben, erfolgt kein Beitragsersatz.

Wir bedanken uns für Ihre Geduld und entschuldigen uns für die Umstände.

09.06.2021

Liebe Eltern,

die Infektionszahlen sinken stetig! Wir haben die Meldung bzw. Erlaubnis vom Amt erhalten, in der Kita wieder generell dem normalen Regelbetrieb nachzukommen.

D.h. ab Montag, den 14.06.2021 wird in unsere Kita wieder etwas mehr "Normalität" einkehren.

Sie als Eltern bzw. Betreuungspersonen, dürfen ab Montag die Einrichtung wieder betreten. Wir bitten Sie darum die altbekannten Regelungen dabei zu befolgen.

• das Tragen einer Mund-Nasen-Maske einzuhalten
  • sich beim Betreten der Einrichtung die Hände zu desinfizieren
  • den Aufenthalt in der Einrichtung kurz zu halten (sprich, beim Bringen bzw. Abholen des Kindes das Einrichtungsgelände wieder zügig zu verlassen)

Die Sammelgruppe in der Krippe wird nach wie vor bei den Käfern stattfinden. (07.00  - 08.00 Uhr / 15.00 - 16.00 Uhr)

Die Sammelgruppe im Regelbereich wird am Montag, den 14.06.2021 bei den Hasen starten. (07.00  - 08.00 Uhr / 15.00 - 16.00 Uhr)

Wir freuen uns auf Altbekanntes :) !

Lisa Fischer (i.V.)

(Stellvertretung)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

06.05.2021

Liebe Eltern,

auf Grund der aktuellen Lage, werden wir voraussichtlich mit dem neuen Kindergartenjahr (ab September 2021) das warme Mittagessen wieder anbieten können.

Wir möchten Sie über folgende Änderungen informieren:

• Ab September 2021 wird das Mittagessen (Summe Mittagessen) mit Ihrem Betreuungsbeitrag verrechnet und somit von Ihrem Konto abgebucht.
  • Anmeldung und Abmeldung für das warme Mittagessen erfolgt wie gewohnt (Eintrag in die Essensliste / Abmeldung am Vortag)

Die bereits von Ihnen entrichteten Kosten für die Teilnahme am Mittagessen werden wir Ihnen in den nächsten Tagen bar zurückzahlen bzw. überweisen.

Sollten Sie noch dazu Fragen haben, können Sie sich gerne an mich wenden.

................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

LINKS:

Erklärungen & Downloads: